Le monde illimité

de Malak
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poisson au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
malak
Administrateur
Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 679
Age : 30
Localisation : Oujda
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 20/09/2006

MessageSujet: Poisson au four   Sam 7 Juil - 11:36


Poisson au four


Personnes :
Pour 8 personnes


Préparation :
10 min + 2h de repos et Cuisson : 40 min

Ingrédients :
- 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot)
- 1 kg 1/2 de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles
- 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles
- 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur
- 4 piments verts piquants
- 1 dl d'huile d'olives
- 1 bouquet de persil haché
- Sel et poivre
- 2 citrons coupés en rondelles fines
- le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine.


Préparation :
Piler la coriandre au mortier avec le gros sel et l'ail et mélanger dans un plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olives. Bien enduire le poisson avec cette marinade, inciser le dos du poisson pour la faire pénétrer, laisser reposer 2 heures. Tapisser le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, recouvrir avec les rondelles de tomates, ajouter les lamelles de poivron, les piments et l'huile. Saupoudrer de persil haché, sel et poivre, décorer avec les rondelles de citron, arroser avec le jus de tomate mélangé au reste de marinade. Cuire à four moyen-chaud pendant 40 mn en l'arrosant de son jus à mi-cuisson. Pour obtenir une sauce onctueuse, on peut la recueillir dans une casserole pour la faire réduire. En napper le poisson juste avant de servir. Présenter entier et décoré de demi rondelles de tomates fraîches alternées avec des demi rondelles de citron et des feuilles de persil.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://culture.forumpro.fr
 
Poisson au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison
» Gratin aux crustacés et poisson
» Mataba de poisson
» ratage du poisson némo
» natularisation d'un poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde illimité :: Cuisine-
Sauter vers: