البطبوط بالطون ...
المقادير :البطبوط :
المقادير :
-250 غرام من دقيق القمح
- 100 غرام من الدقيق الأبيض
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- كأس كبير من الماء الدافئ
طريقة التحضير :
1- نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض ، نجوف في الوسط و نضيف الملح ، الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين .
ندلكه جيدا حتى يلين .
تحضر كويرات العجين و تورق رقيقة بالمدلك نرشمها بكأس صغير لنحصل على خبيزات
توضع فوق منديل نقي و تغطى بآخر حتى تخمر
نسخن المقلاة على نار هادئة ثم توضع الخبيزات لتطهى و يجب أن تقلب بسرعة لكي لا تحترق
يفتح البطبوط بالمقص و يملأ بملعقة كبيرة من خليط سمك التونة .
besaha